Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
Pagi pak gimana caranya untuk mengetahui paswor login saya ,karena saya sudah lupa mohon bantuanya pak. Trims
klik saja lupa pasword...masukkan user id...email anda
selamat pagi bpk/ibu saya mau konsultasi, looding masuk ke LPSE kab. Manggarai Barat Ko tidak Biasah, kalau di kab. Manggarai ko Bisah..Mohon Info Lebi Lanjut. Terimakasih atas Bantuanya.
anda terdaftar di 2 LPSE makanya bermasalah
3. Melihat penjelasan ini kami himbau kepada panitia untuk secara jeli memeriksa data kualifikasi perusahaan tersebut. Terima kasih atas perhatiannya
Bertanya sesua dengan ranah nya pak, LPSE hanya membidangi masalah sistem pengadaan  bukan pokja ULP .trims
selamat siang pa, kemarin saya reset pasword. balasannya segera lihat di email anda, begitu saya melihat tidak ada balasan reset pasword saya, terima kasih, tabe
Masih perbaikan mail server pak
Pak paket irigasi apa sdh apload semua?
sudah
Cara Ganti User ID dan Pasword pada APENDO?
lihat di petunjuk penggunaan

Selamat siang pak,kenapa kami tdk bisa masuk ke lpse barat sedangkan pasword dan user sdh benar tolong selosinya.tks
cek lagi user dan pasword yang benar .jangan lupa masuk di login penyedia. Jika tetap tidaj bisa maka silahkan ke Helpdesk LPSE Kab. Manggarai Barat. Trims
Kapan mulai pelelangan proyek pak?
Lihat saja di web LPSE pak
sy baru membuat cv. baru,SBU belum ada,karna lg d proses..apa sy bisa mendaftar d LPSE?
SBU bukan Urusan LPSE Pak, Silahkan tanya di perijinan terpadu, atau di Gapeksindo Prov
Sy slah satu perusahaan dr kepulauan selayar mau ikut pelelangan umum, apakah sy harus mndaftar di lpse mabar? Atw ckup di lpse selayar aj? Mhn infonya pak.
Pak mau lelang dimana ?................. kalau ikut lelang di LPSE mabar ya daftar di LPSE Mabar. Trims
pak saya mau tanya kenapa saya daftar di lpse manggarai bisa,,kalau mau daftar di lpse manggarai barat tidak bisa,,user dan password nya salah,,kami ferifikasi di manggarai ruteng
Karena LPSE Ruteng ADP  belum Aktif pak
Kalau ada paket yang pelelangannya gagal selama 2 kali, apa proses selanjutnya bisa penunjukan langsung?
lelang manual atau bisa juga PL
Terjadi manipulasi data oleh pokja terkait ini semua tidak konsiste pak panitia.Penawaran saya Rp.235.000.000Knp berubah menjadi Rp.213.690.000. Knp ?
penawaran terkoreksinya pak , atau datang saj ke ULP
Utk peng pakaian dinas anggota dprd, pembuktian kualifikasi akan dilakukan sehari saja, tgl 20 Juni 2014. penyedia dr daerah/pulau lain tdk mempunyai wktu cukup. Mohon dirubah mjd 3 hr.
tanya nya saat proses Anwizing aja pak, bukan sudah selesai anwizing
Belum ada RUP Mabar 2014 ko?, ini sdh mau pertengahan tahun tapi kok blm ada RUP nya?, salam...tidak ada penyerapan anggaran deh.....skpd nya kok loyo masss...
Rup Akan Kami tayangkan pada Bulan Desember 2014 , Karena SKPD sekarang masih proses RKA perubahan 2014 yang masih dalam pembahasan di sidang Dewan
mengapa pengadaan kendaraan tidak dilakukan lewat e-catalog? karena sesuai perpres 70 tahun 2012 dan perka lkpp no 17 tahun 2012 tentang e-purchasing pengadaan kendaraan wajib lewat e-catalog
Karena dalam penyedia katalog tidak menyediakan spek teknis sesuai kebutuhan ppk ,makanya kita lakukan lelang lewat e-purchasing.


mau tanya pak, kapan pelelangan umum dana DAU dinas pekerjaan umum?
Masih dalam proses pak .silahkan tunggu

MauTanya Pak, kapan pelelangan umum dana DAU dinas PU?
dtggu y....nnt anda akan mendapat info lwt email anda..
Congrats to LPSE MABAR,kalau bisa semua pokja termasuk pokja DKP MABAR segera naikan produknya utk diberlakukan full eproc..jgn cuma produk dari dinas PU saja,biar kita bisa belajar bersama...salam !
Siap pak 
Dengan hormat, Jika seleksi dinyatakan gagal karna tidak memenuhi syarat, pertanyaannya :Apakah harus daftar dan aplod ulang dok. kualifikasi?.... makasi
maaf pak..tidak bisa lagi..karna yang pasti pada saat kualifikasi jadwal pendaftarannya sudah ditutup..
maaf, kapan mulai input RUP setiap SKPDx?
Maaf...batas waktunya telah habis...klu blm input, silakan dtg k Pembangunan.
mau tanya pak, Kapan pelelangan umum?
Harap bersabar pak... sekarang lg dalam proses perampungan DPA  T.A 2014  masing2 SKPD.
kapan pendaftaran pelelangan ?
Harap bersabar pak... sekarang lg dalam proses perampungan DPA  T.A 2014  masing2 SKPD.
Kasus : Apakah Penyedia yang tidak memasukan dokumen penawaran dan tidak melakukan sanggahan bisa melakukan pengaduan masyarakat untuk paket yang tidak diikuti?
Tidak Bisa , Jika tidak ikut dalam proses penawaran maka tidak dianggap peserta lelang dan tidak bisa melakukan sanggahan. Anda bisa melaporkan kecurangan dalam pelaksanaan tender dengan bukti yang lengkap melalui whestleblower yang sudah kami siapkan di link kami.
Bapak/Ibu Perusahan saya belum mendaftarkan diri di LPSE MAnggarai Barat, Kapan Kesempatan itu di buka dan Persyaratan apa saja Pak/Ibu ?
Kami buka setiap hari pada saat jam kerja kantor dari jam 07.30 sampai jam 14 . 00 Wita dengan membawa berkas perusahaan asli dan copy . kasih masuk dalam map plastik snailhecter warna merah untuk perusahaan bentuk CV, UD  dan PT warna hijau. Trims
Perusahaan saya sudah terdaftar di lpse manggarai barat. Pertanyaan: apakah saya bisa menggunakan user id/pasword saya untuk mendaftar paket pekerjaan di lpse kabupaten lain?

bisa... krn user id anda berlaku untuk skala nasional..
Siang Pak / Ibu & Seluruh staff Karyawan, saya masih bingung dgn cara Aktivasi Agregasi Data Penyedia (ADP) mohon penjelasannya. Terima kasih........
ADP adalah proses dimana data penyedia akan masuk roaming/antrian ke data Base LKPP supaya Login penyedia dapat masuk tidak melalui lokal LPSE setempat saja melainkan dapat acces secara nasional ke seluruh LKPP. Trims
sy sdh mendaftar di LPSE,apakah setelah sy mendaftar sy harus tetap ke LPSE Manggarai barat guna untuk membawa kelengkapan administrasi perusahaan saya,karna sy blm mendapatkan user id n pasford
ya, benar.. anda harus datang ke Manggarai Barat guna melakukan verifikasi berkas dan akan diaktifkan user idnya
slamat pagi bagi bapak atau ibu di manggarai barat,sy pingin bertanya
tanya apa  !
Tolong informasikan rencana umum pengadaan baran/jasa TA 2013 untuk kab. manggarai barat. trimakasih.
RUP sudah ditayangkan, sillahkan lihat pengumuman berita Tanggal 13 Maret 2013
Apakah LPSE Manggarai Barat hanya sekedar Media untuk pengumuman lelang proyek yang manual?,,,banyak pihak yg selalu memantau perkembangan kab. manggarai barat.kami menunggu proses pelelangan yg full Epro. terimakasih
LPSE Kab. Manggarai Barat Komitmen untuk menjalankan Pengadaan Secara e-proc di Tahun 2013 Pak, Trims.
short cut short term slalu..hahaha..mudah crito..kirim salam ko cikgu ahmad toww..royak kawe kirim salam..dia kenal rasanya..wlau ambo xshoso pun..hehe
Coba mengerti sedikit bukan layanan curhat ini,
Kami dukung gekaran KPPKBB untuk mempercepat pembangunan di KBB yang telah mengalami 2 kali disklaimer dan suarakan terus kontrol sosialnya agar tujuan pemekaran yang dicita-citakan masyarakat KBB s
Trimakasih.
BELIFOREDI.COM siap melayani piigernman Foredi (Solusi Ejakulasi Dini)a0 ke berbagai kota-kota besar maupun kecil dengan berbagai jenis piigernman mulai dari JNE, TIKI mapun PT Pos Indonesia. Caranya
Bukan layanan untuk promo pak, buat aja blogger sendiri.
Continue Reading >> Tagged with: bekasi cairakng cairakng barat Global Info info cairakng warung makan di cairakng Wayang Golek dan Seni Jaipong di cairakng barat If you enjoyed th
Jangan Iklan disini donk pak !
Makasih sob udah mampir.. nyoba ptisong, kali aja keindex .. sering ketemu dijalan juga kalo ga kenal ga saling sapa.. hebat nih Mas risal.. tebar BL nya
Trimakasih, yang mau ditanyakan ?
Anda pengusaha yang begulert dengan benang seperti tekstil, penjahit, fabric sourcing, dll tentu membutuhkan sebuah supplier yang mampu memenuhi kebutuhan benang Anda baik dari segi
Minta tolong dengan hormat, web site ini adalah un untuk layanan pengadaan barang/jasa Pemerintah maka dilarang keras untu Promo layanan produk-produk anda. Hanya pertanyaan sekilas LPSE saja .Trims
Pro kontra dalam suatu hal aladah hal yang wajar, tapi menurut saya akan banyak hal positif jika pulau komodo dikenal oleh manca negara
mantap bro !
Kami ArenaBetting mengadakan keotns SEO untuk menyambut Piala Eropa 2012 dengan total hadiah sebesar 30juta rupiah yang akan dimulai pada 1 Maret 2012. Dan diharapkan anda bisa ikut berpartisipasi dal
ok, Thank you
Hey There Admin,Thanks for the above, If you might be nonetheless young enoguh to recall your birthday, you most certainly also try to remember the exclusive birthstone assigned to it. But at your ag
ok. thank you
Pembentukan Unit Layanan Pengadaan saat ini diatur dalidam Peraturan Kepala LKPP Nomor 02 tahun 2009 sebagai acuan K/L/D/I dalam membentuk ULP pengadaan barang dan jasa pemerintah.Pembentukan ULP dan
ULP Kab. Manggarai Barat rencana akan dibentuk tahun 2013, untuk menjadi unit tersendiri. trimakasih
Pembentukan Unit Layanan Pengadaan saat ini diatur dalidam Peraturan Kepala LKPP Nomor 02 tahun 2009 sebagai acuan K/L/D/I dalam membentuk ULP pengadaan barang dan jasa pemerintah.Pembentukan ULP dan
ULP Kab. Manggarai Barat rencana akan dibentuk tahun 2013, untuk menjadi unit tersendiri. trimakasih
Kalau warmo mah nggak perlu sob! Secara mereka masih htnaigun usaha menengah kalau di bandingkan dengan McD yang udah mendunia. Idealnya sih, mereka punya tapi saat ini nggak perlu
pertanyaan mohon diperjelas aja !
Great, and Awesome. Komodo Island is the NEW Seven Wonders of the World this is real. Komodo dragons were first rerecdod by Western scientists in 1910.Their large size, fearsome reputation make them p
good idea, i like it
Nice blog you have here.Thank you for your friendship.I visit your blog from your Bloggers prfloie.Btw, I hope I can visit Komodo Island someday.
Ok, Sir thank you.
Kapan LPSE Manggarai Barat melakukankan sosialisasi pada Rekanan?
Sudah Dijadwalkan Oleh Trainer Dalam Bulan Juni s/d Juli, ada 5 tahap. dan Peserta dalam 1 tahap 20 Penyedia. dan kami telah siapkan undangan ke penyedia sebanyak 100 penyedia . Trims
Manggarai Barat, sudah punya perangkat LPSE sendiri..tapi hingga saat ini, masih banyak admin (satker) yang tidak menggunakan sistem lelang non e-procrumen....aneh.........
Ada sebagian Pengadaan barang /jasa /kontruksi yang dilaksanakan bulan Januari, tapi LPSE Manggarai Barat sistemnya baru bekerja pada bulan Maret. Tapi sudah ada penegasan dari kepala LPSE bahwa sejak Launching tanggal 14 Mei 2012 untuk pengadaan barang/jasa/kontruksi wajib lewat LPSE kab. Manggarai Barat tidak bisa ditawar lagi. Trims
Admin LPSE.....mohon cek Berita lelang yang ditayangkan oleh Admin Din PPO, pada tanggal 4 Juni Admin agency Dinas PPO Manggarai Barat. di dokuemn, tertera tgl 16 Mei.........
Ok, ada Kekeliruan dalam format penyampaian berita pengadaan dan Admin PPE sudah minta panitia di Dinas PPO untuk tayang ulang
Proficiat untuk beroperasinya LPSE Kabupaten Manggarai Barat. Tingkatkan SOP dan pelayanan untuk publik.
LPSE Manggarai Barat akan beroperasi secara maksimal, tergantung dukungan semua pihak. Kita berharap penetapan pengadaan secara elektronik akan memberi dampak positif akan kualitas pembangunan di Manggarai Barat. Terima kasih
Kapan LPSE Manggarai barat menerapkan e-procrument? Kok cuma sebatas memamerkan pengumuman saja...apa bedanya tahun 2011 dgn sekarang? tahun lalu pengumuman, skrang sebatas pengumuman lagi,..
Untuk Sementara, LPSE Manggarai tengah melakukan pembenahan sistem.. dalam waktu dekat kita sudah beroperasi secara reguler, setelah peresmian tanggal 16 Mei mendatang..
12